5 Platos  tipicos  Ecuatorianos 


Arroz con menestra y carne: Es un plato tipico ecuatoriano especialemente en la costa este maravillos plato se lo sirve caliente con arroz, carne frita, patacones y demas . El nombre completo de esta delicia es arroz con menestra(frejol o lenteja) con carne frita o asada, ademas con pesacado, chuleta .  Las menestras son algo tipico de la Costa Ecuatoriana estas se sirven con aguacate o curtido de cebolla, pero se los puede encontrar en casi todas las cuidades del pais. 



Encebollado: Conocido mejor como quita chuchaquis despues de una farra este majar es conocido por ser una sopita pero de esas buenas con pescado o mixto dependepdiendo el paladar y gusto del guayaco, lo puedes disfrutar con arroz, pan, chifles y demas nunca se les ocurran ponerle canguil porque eso es un pecado. Este rico plato tipico guayaco se lo puede comer como desayuno, almuerzo o cena. Tiene un sabor deliciosa es refresacante y sabroso.





Bollo: Imaginate comerte un rico bollo en la playa man se los juro es lo mejor el lugar perfecto para comerte un bollito . Esta bendicion de Diosito es un platillo tradicional de la costa asi como lo escuchan . Se prepara haciendo una masa de platano verde, la cual se pone en hojas de platano y se rellenan con un condumio de pesacado , se cocina a vapor. Se sirve con limoncito, ajicito, salssita de cobollita y demas.






Yapingacho: El yapingacho es una delicia tradicional de mi lindo Ecuador y basicamente consiste en una tortilla de pure con queso, lo que hace valer hacer para servir esta ricura en desayunos o en si mismos como un plato sirviendolo con unas salchichas (longaniza o chorizo ) y vegetales. 





Fritada: Es un plato tipico en donde se concina el chanco en agua y jugo de naranja con comino, ajo , cebolla, chalote, sal y pimienta hasta que no quede agua y la carne se empieza adorar en su pripa grasa. Los amigos de esta maravilla varian segun la ciudad por ejemplo en Loja con yucas sanconchadas, aguacate y ensalada variadas. 
Todo depende del gusto y el lugar obviamente.



Comentarios

  1. Me encanta 😊 la variedad de platos típicos que tiene Ecuador

    ResponderEliminar
  2. Esto me encanto, hasta me dio muchas ganas de comer uno de esos platos 👀👌🏻

    ResponderEliminar
  3. Interesante , muy delicioso todo yum yum

    ResponderEliminar
  4. Muchos platos típicos de la costa a mi me gusta el ceviche de camarón es delicioso cómo el bollo de nuestra costa gracia

    ResponderEliminar
  5. El caldo de bolas de verde el mejor y la guatita ni hablar.

    ResponderEliminar
  6. La cazuela de pescado o mixta que delicia de la costa ecuatoriana así como los cangrejos ni que hablar en cualquier versión

    ResponderEliminar
  7. El caldo de salchica es una delicia con un rico aji eso es mi Ecuador mi Costa Bella

    ResponderEliminar
  8. Me encato tu información ya que muestra nuestts cultura❤🇪🇨🇪🇨

    ResponderEliminar
  9. La Gastronomia Ecuatoriana se abre al mundo.

    ResponderEliminar
  10. La Gastronomia Ecuatoriana se abre al mundo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario